Оповещение о начале общественных обсуждений
На общественные обсуждения представляется вопрос предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)».
Общественные обсуждения проводятся в порядке, установленном статьёй 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Положением об организации и проведении общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Орган, уполномоченный на проведение общественных обсуждений - Комиссия по Правилам землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Срок проведения общественных обсуждений – с 18 октября 2024 года по 18 ноября 2024 года.
Информационные материалы по теме общественных обсуждений и их перечень представлены на экспозиции в Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, улица Комсомольская, 142/1.
Экспозиция открыта с 25 октября 2024 года по 7 ноября 2024 года. Часы работы: с 9.00 часов до 13.00 часов и с 14.00 часов до 17.00 часов (кроме выходных и праздничных дней). На экспозиции проводятся консультации по теме общественных обсуждений.
В период общественных обсуждений участники общественных обсуждений имеют право представить свои предложения и замечания с 25 октября 2024 года по 7 ноября 2024 года по обсуждаемому проекту:
- в письменной форме или в форме электронного документа в адрес уполномоченного органа;
- посредством официального сайта или информационных систем;
- посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях.
Обращение должно содержать:
1) для физических лиц: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) - с приложением документов, подтверждающих такие сведения;
2) для юридических лиц: наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес - с приложением документов, подтверждающих такие сведения.
Участники общественных обсуждений, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, также представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.
Примерная форма заявления о предложениях и замечаниях утверждена Приложением № 7 к Положению об организации и проведении общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Информационные материалы по вопросу предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» размещены на сайте https://discuss.ufacity.info.
Информационные материалы по проекту:
Доброго дня. Я проживаю по адресу: Маршала Жукова, д.5 Я считаю, что необходимо развивать данную территорию, сейчас вся эта местность выглядит как пустырь. Очень хочется увидеть что-то современное в нашем районе. Я ЗА постройку домов на этом участке!
Поступило
07.11.2024
Текст замечания/предложения
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102 под застройку 35-ти этажных домов.
Во-первых, увеличение плотности застройки приведет к еще большим проблемам с инфраструктурой. Дороги, которые и так не справляются с текущими нагрузками, будут перегружены. Мы уже сталкиваемся с пробками и заторами в час пик.
Во-вторых, потребуется значительно больше ресурсов для обеспечения новых жителей: школы, детские сады, медицинские учреждения — уже сейчас они перегружены.
Куда разумнее будет использовать данный участок по сквер для прогулок.
Поступило
07.11.2024
Я житель дома по адресу Жукова 8, я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ постройки 35-ти этажных домов на данной территории, и такой активной застройки района в целом. Район перенаселён, уехать из Сипайлово и так трудная задача, что в направлении центра, что в направлении Инорса, а в случае появления трёх высоток прибавится около 400 - 500 квартир, и тогда дорожная ситуация станет ещё хуже, это я еще не учитываю будущие дома на территории парка Кашкадан и на территории бывшего ТЦ Карусель. Так же неизвестно как повлияют три 35-ти этажных дома на окружающие их дома, и долго ли простоят эти высотки в принципе. Одумайтесь!
Поступило
07.11.2024
Я житель дома по адресу Жукова 8, я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ постройки 35-ти этажных домов на данной территории, и такой активной застройки района в целом. Район перенаселён, уехать из Сипайлово и так трудная задача, что в направлении центра, что в направлении Инорса, а в случае появления трёх высоток прибавится около 400 - 500 квартир, и тогда дорожная ситуация станет ещё хуже, это я еще не учитываю будущие дома на территории парка Кашкадан и на территории бывшего ТЦ Карусель. Так же неизвестно как повлияют три 35-ти этажных дома на окружающие их дома, и долго ли простоят эти высотки в принципе. Одумайтесь!
Поступило
07.11.2024
Проживаю на Жукова.
Как житель, Я категорически ПРОТИВ строительства жилых домов в 35 этажей на данном участке. Во дворах много машин, въезд и выезд в утреннее и вечернее время на основную дорогу просто затруднен. На и так, застроенную территорию, приходится 1 школа и д/ сад, при строительстве такого большого комплекса будет полный УЖАС, не продохнуть.
Данную территорию лучше облагородить для жителей района. Оставьте свободное место для людей!
Поступило
07.11.2024
Я ПРОТИВ строительства 35этажных домов рядом с домами М.Жукова 3/4,3/3 и М.Жукова 5, так как это небезопасно для жителей этих домов. Вставка в доме Жукова 5/1 признана аварийной и с горем по полам расселена. Дом по Жукова 3/4 так же ползет. Для детей, которые ходят в школу через дворы домов Жукова 3/4, Жукова 5 будет так же небезопасно, тк планируется сквозной проезд с Жукова на Сипайловскую. Во дворах уже итак не то что парковаться, ходить негде. Дышать тем более, особенно летом. Да и жилые дома у края проезжей части тоже не лучший вариант. Пыль, шум и вонь с дороги вся в окна.
Поступило
07.11.2024
Я ПРОТИВ строительства 35этажных домов рядом с домами М.Жукова 3/4,3/3 и М.Жукова 5, так как это небезопасно для жителей этих домов. Вставка в доме Жукова 5/1 признана аварийной и с горем по полам расселена. Дом по Жукова 3/4 так же ползет. Для детей, которые ходят в школу через дворы домов Жукова 3/4, Жукова 5 будет так же небезопасно, тк планируется сквозной проезд с Жукова на Сипайловскую. Во дворах уже итак не то что парковаться, ходить негде. Дышать тем более, особенно летом.
Да и жилые дома у края проезжей части тоже не лучший вариант. Пыль и вонь с дороги вся в окна.
Поступило
07.11.2024
Я ПРОТИВ строительства 35этажных домов рядом с домами М.Жукова 3/4,3/3 и М.Жукова 5, так как это небезопасно для жителей этих домов. Вставка в доме Жукова 5/1 признана аварийной и с горем по полам расселена. Дом по Жукова 3/4 так же ползет. Для детей, которые ходят в школу через дворы домов Жукова 3/4, Жукова 5 будет так же небезопасно, тк планируется сквозной проезд с Жукова на Сипайловскую. Во дворах уже итак не то что парковаться, ходить негде. Дышать тем более, особенно летом.
Да и жилые дома у края проезжей части тоже не лучший вариант. Пыль и вонь с дороги вся в окна.
Поступило
07.11.2024
Поступило
07.11.2024
Я житель Жукова 3/3, я ПРОТИВ застройки , 5/1 дом аварийный , на нашем трещина, садиков рядом и школ места строить нет , во дворах и на дорогах не протолкнуться, а три дома это еще 400-450 квартир , тем более будут делать сквозной проезд с перекрестка Жукова - Гагарина, я понимаю что на этом большие бабки крутятся , но задумайтесь о последствиях. Все, почему-то ,говорят о развитии инфраструктуры , но жилые дома это не инфраструктура,- это потребители , и будут ли жители этих домов рады, что вы с соседних дворов будете к ним на площадку детей водить.
А садик и школа для этих жильцов новая будет , конечно нет, потом Вы же будете ныть что нет мест вашему чаду. Так что всеми руками и ногами я Против !!!
Поступило
06.11.2024
Я проживаю в Сипайлово и против застройки этой территории! Сипайлово перенаселено, с парковочными местами во дворах огромные проблемы, на въезд и выезд утром и вечером постоянные пробки. Обустраивайте лучше противоположный берег Уфимки
Поступило
06.11.2024
Я проживаю в Сипайлово и против застройки этой территории! Сипайлово перенаселено, с парковочными местами во дворах огромные проблемы, на въезд и выезд утром и вечером постоянные пробки. Обустраивайте лучше противоположный берег Уфимки
Поступило
06.11.2024
Доброго времени суток. Я живу на Маршала Жукова, д.5. Я за постройку новых многоэтажек на этом земельном участке. Эта постройка сделает наш район более комфортным для проживания.
Поступило
06.11.2024
Здравствуйте! Я житель Маршала Жукова, д.17. Я за застройку этого участка. В нашем районе давно пора построить новый ЖК и облагородить район.
Поступило
06.11.2024
Здравствуйте! Я житель Маршала Жукова, д.17. Я за застройку этого участка. В нашем районе давно пора построить новый ЖК и облагородить район.
Поступило
06.11.2024
Здравствуйте. Я проживаю по адресу Маршала Жукова, д.5/1. Хотела бы выразить свое мнение по поводу застройки многоквартирных домов. Я ЗА строительство нового квартала. Если будут строиться новые красивые жилые дома, это позволит сделать архитектуру нашего района и города более привлекательной.
Поступило
06.11.2024
Доброго дня. Я проживаю по адресу: Маршала Жукова, д.5 Я считаю, что необходимо развивать данную территорию, сейчас вся эта местность выглядит как пустырь. Очень хочется увидеть что-то современное в нашем районе. Я ЗА постройку домов на этом участке!
Поступило
06.11.2024
Здравствуйте, я являюсь жителем Маршала Жукова, д.5. Считаю данную постройку отличным решением в нашем районе. Много молодых семей с детьми, которые хотят переехать в новое жилье, но новостроек мало в нашем районе. Я обеими руками ЗА строительство многоэтажных жилых домов на этом земельном участке. Эти дома станут защитным экраном от шума улицы Сипайловская.
Поступило
06.11.2024
Я житель дома Бикбая 17, за строительство новых домов, за улучшение инфраструктуры , это необходимо в нашем районе
Поступило
06.11.2024
Проживаю в рядом расположенном здании, выступаю против строительства этих многоэтажек, т.к уже сейчас трудности с парковкой, особенно после постройки Маяка. Кроме того, уже сейчас есть трудности при определении ребенка в близлежащий детский садик, а предполагаемые многоэтажки не предусматривают строительство нового.
Поступило
06.11.2024
Я житель дома по улице Сипайловская 10 и я против строительства домов!! Рядом уже есть свечки, оставьте нам хоть чуток свободы, сделать парковую зону, гулять с детишками уже негде, одни дома и парковки., школа переполнена, садик ближайший тоже
И вообще там строить нельзя, там же болото было!
И Подъезд по адресу Жукова 5, уже как года три расселен из-за трещин в фундаменте, вы хотите чтоб эти высотки по трещинам пошли ?
Оставьте нам воздух!!!!!
Поступило
06.11.2024
Я житель дома по улице Сипайловская 10 и я против строительства домов!! Рядом уже есть свечки, оставьте нам хоть чуток свободы, сделать парковую зону, гулять с детишками уже негде, одни дома и парковки., школа переполнена, садик ближайший тоже
И вообще там строить нельзя, там же болото было!
И Подъезд по адресу Жукова 5, уже как года три расселен из-за трещин в фундаменте, вы хотите чтоб эти высотки по трещинам пошли ?
Оставьте нам воздух!!!!!
Поступило
06.11.2024
Я житель и собственник квартиры по адресу М.Жукова 3/3 категорически против использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка). Я считаю, что строительство высотных многоэтажных домов недопустимо так как грунт в этом районе нестабильный, соседний дом 3/4 уже накренился и установлены маячки для контроля наклона, дом по адресу Сипайловская 10 имеет вставку расселенную уже из-за аварийного состояния в результате разрушения, рядом и так много домов а детям негде играть и кататься там можно построить мини парк или аллею, рядом находится старая школа N29 и детский сад N299 они переполнены и без должного ремонта куда ещё переполнять.
Отопление и водоснабжение домов 3/1, 3/2, 3/3, 3/4 и так работает с перебоями эти инженерные сети не выдержат таких перегрузок.
Не хватает мест под парковки автомобилей, нет выезда на ул Сипайловская за домом 3/4, в подвале дома часто собирается вода и возле подъезда выдны осыпания грунта, в районе котлована гуляют люди имеются провалы грунта.
Рядом и так построили дом ЖК маяк 1/2 который граничит в плотную с заправкой Башнефть и не имеет парковочных мест.
Поступило
05.11.2024
Добрый день, протестую против застройки данного участка и в принципе Сипайлово. Будет построен жилой комплекс на кашкадане, будет построен комплекс за кашкаданом за заправкой Башнефть, теперь и эту высотку хотят утвердить. А кто-нибудь посчитал какая будет нагрузка на инфраструктуру? На поликлиники, пожарные части и полицию, школы и садики. На дорогах и так огромные пробки, а с этими домами вообще будет не выбраться из Сипайлово, считают что здесь нужна зелёная Парковая зона, а не Очередные свечки
Поступило
03.11.2024
Здравствуйте! Я житель близлежащего к строительству дома Жукова 3/4.
Против строительства и дачи разрешения на строительство на земельном участке, в отношении которого происходит обсуждение.Изначально было запрещено строительство многоэтажек ввиду опасности и невозможности на таком грунте.
Начнёте строить и что, заработаете денег, а жители могут погибнуть под руинами, если рухнет грунт.
Наш дом итак находится в опасном состоянии из-за того, что есть наклон.
Ни одного документа нет, что произведена проверка.
В случае дачи разрешения, жители близлежащих домов будут обращаться в вышестоящие органы в Москву и суды.
Поступило
03.11.2024
Добрый день!
Я житель дома Жукова 17, считаю что строительство нового современного жилого комплекса очень своевременно и нужно. Решительно ЗА новый ЖК, т.к. рассматриваю вариант переезда в новое жилье и мне очень нравится наш микрорайон. Новый комплекс нужен и для молодого поколения и для улучшения общей инфраструктуры.
Поступило
03.11.2024
Добрый день!
Я житель дома Жукова 17, считаю что строительство нового современного жилого комплекса очень своевременно и нужно. Решительно ЗА новый ЖК, т.к. рассматриваю вариант переезда в новое жилье и мне очень нравится наш микрорайон. Новый комплекс нужен и для молодого поколения и для улучшения общей инфраструктуры.