Земля

Оповещение о начале общественных обсуждений

На общественные обсуждения представляется вопрос предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)».

Общественные обсуждения проводятся в порядке, установленном статьёй 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Положением об организации и проведении общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Орган, уполномоченный на проведение общественных обсуждений - Комиссия по Правилам землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Срок проведения общественных обсуждений – с 18 октября 2024 года  по  18 ноября 2024 года.

Информационные материалы по теме общественных обсуждений и их перечень представлены на экспозиции в Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, улица Комсомольская, 142/1.

Экспозиция открыта с 25 октября 2024 года по 7 ноября  2024 года. Часы работы: с 9.00 часов до 13.00 часов и с 14.00 часов до 17.00 часов (кроме выходных и праздничных дней). На экспозиции проводятся консультации по теме общественных обсуждений.

В период общественных обсуждений участники общественных обсуждений имеют право представить свои предложения и замечания с 25 октября 2024 года по 7 ноября  2024 года по обсуждаемому проекту:

- в письменной форме или в форме электронного документа в адрес уполномоченного органа;

- посредством официального сайта или информационных систем;

- посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях.

Обращение должно содержать:

1) для физических лиц: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) - с приложением документов, подтверждающих такие сведения;

2) для юридических лиц: наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес - с приложением документов, подтверждающих такие сведения.

Участники общественных обсуждений, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, также представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.

Примерная форма заявления о предложениях и замечаниях утверждена  Приложением № 7 к Положению об организации и проведении общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Информационные материалы по вопросу предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» размещены на сайте https://discuss.ufacity.info.

Информационные материалы по проекту:

Список информационных материалов

Список замечаний и предложений

Замечание #71
06.11.2024

Доброго дня. Я проживаю по адресу: Маршала Жукова, д.5 Я считаю, что необходимо развивать данную территорию, сейчас вся эта местность выглядит как пустырь. Очень хочется увидеть что-то современное в нашем районе. Я ЗА постройку домов на этом участке!

Кол-во поступивших предложений/замечаний 86

Замечание #86

Поступило
07.11.2024

Текст замечания/предложения
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102 под застройку 35-ти этажных домов. Во-первых, увеличение плотности застройки приведет к еще большим проблемам с инфраструктурой. Дороги, которые и так не справляются с текущими нагрузками, будут перегружены. Мы уже сталкиваемся с пробками и заторами в час пик. Во-вторых, потребуется значительно больше ресурсов для обеспечения новых жителей: школы, детские сады, медицинские учреждения — уже сейчас они перегружены. Куда разумнее будет использовать данный участок по сквер для прогулок.

Замечание #85

Поступило
07.11.2024

Я житель дома по адресу Жукова 8, я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ постройки 35-ти этажных домов на данной территории, и такой активной застройки района в целом. Район перенаселён, уехать из Сипайлово и так трудная задача, что в направлении центра, что в направлении Инорса, а в случае появления трёх высоток прибавится около 400 - 500 квартир, и тогда дорожная ситуация станет ещё хуже, это я еще не учитываю будущие дома на территории парка Кашкадан и на территории бывшего ТЦ Карусель. Так же неизвестно как повлияют три 35-ти этажных дома на окружающие их дома, и долго ли простоят эти высотки в принципе. Одумайтесь!

Замечание #84

Поступило
07.11.2024

Я житель дома по адресу Жукова 8, я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ постройки 35-ти этажных домов на данной территории, и такой активной застройки района в целом. Район перенаселён, уехать из Сипайлово и так трудная задача, что в направлении центра, что в направлении Инорса, а в случае появления трёх высоток прибавится около 400 - 500 квартир, и тогда дорожная ситуация станет ещё хуже, это я еще не учитываю будущие дома на территории парка Кашкадан и на территории бывшего ТЦ Карусель. Так же неизвестно как повлияют три 35-ти этажных дома на окружающие их дома, и долго ли простоят эти высотки в принципе. Одумайтесь!

Замечание #83

Поступило
07.11.2024

Проживаю на Жукова. Как житель, Я категорически ПРОТИВ строительства жилых домов в 35 этажей на данном участке. Во дворах много машин, въезд и выезд в утреннее и вечернее время на основную дорогу просто затруднен. На и так, застроенную территорию, приходится 1 школа и д/ сад, при строительстве такого большого комплекса будет полный УЖАС, не продохнуть. Данную территорию лучше облагородить для жителей района. Оставьте свободное место для людей!

Замечание #82

Поступило
07.11.2024

Я ПРОТИВ строительства 35этажных домов рядом с домами М.Жукова 3/4,3/3 и М.Жукова 5, так как это небезопасно для жителей этих домов. Вставка в доме Жукова 5/1 признана аварийной и с горем по полам расселена. Дом по Жукова 3/4 так же ползет. Для детей, которые ходят в школу через дворы домов Жукова 3/4, Жукова 5 будет так же небезопасно, тк планируется сквозной проезд с Жукова на Сипайловскую. Во дворах уже итак не то что парковаться, ходить негде. Дышать тем более, особенно летом. Да и жилые дома у края проезжей части тоже не лучший вариант. Пыль, шум и вонь с дороги вся в окна.

Замечание #81

Поступило
07.11.2024

Я ПРОТИВ строительства 35этажных домов рядом с домами М.Жукова 3/4,3/3 и М.Жукова 5, так как это небезопасно для жителей этих домов. Вставка в доме Жукова 5/1 признана аварийной и с горем по полам расселена. Дом по Жукова 3/4 так же ползет. Для детей, которые ходят в школу через дворы домов Жукова 3/4, Жукова 5 будет так же небезопасно, тк планируется сквозной проезд с Жукова на Сипайловскую. Во дворах уже итак не то что парковаться, ходить негде. Дышать тем более, особенно летом. Да и жилые дома у края проезжей части тоже не лучший вариант. Пыль и вонь с дороги вся в окна.

Замечание #80

Поступило
07.11.2024

Я ПРОТИВ строительства 35этажных домов рядом с домами М.Жукова 3/4,3/3 и М.Жукова 5, так как это небезопасно для жителей этих домов. Вставка в доме Жукова 5/1 признана аварийной и с горем по полам расселена. Дом по Жукова 3/4 так же ползет. Для детей, которые ходят в школу через дворы домов Жукова 3/4, Жукова 5 будет так же небезопасно, тк планируется сквозной проезд с Жукова на Сипайловскую. Во дворах уже итак не то что парковаться, ходить негде. Дышать тем более, особенно летом. Да и жилые дома у края проезжей части тоже не лучший вариант. Пыль и вонь с дороги вся в окна.

Замечание #79

Поступило
07.11.2024

Замечание #78

Поступило
07.11.2024

Я житель Жукова 3/3, я ПРОТИВ застройки , 5/1 дом аварийный , на нашем трещина, садиков рядом и школ места строить нет , во дворах и на дорогах не протолкнуться, а три дома это еще 400-450 квартир , тем более будут делать сквозной проезд с перекрестка Жукова - Гагарина, я понимаю что на этом большие бабки крутятся , но задумайтесь о последствиях. Все, почему-то ,говорят о развитии инфраструктуры , но жилые дома это не инфраструктура,- это потребители , и будут ли жители этих домов рады, что вы с соседних дворов будете к ним на площадку детей водить. А садик и школа для этих жильцов новая будет , конечно нет, потом Вы же будете ныть что нет мест вашему чаду. Так что всеми руками и ногами я Против !!!

Замечание #77

Поступило
06.11.2024

Я проживаю в Сипайлово и против застройки этой территории! Сипайлово перенаселено, с парковочными местами во дворах огромные проблемы, на въезд и выезд утром и вечером постоянные пробки. Обустраивайте лучше противоположный берег Уфимки

Замечание #76

Поступило
06.11.2024

Я проживаю в Сипайлово и против застройки этой территории! Сипайлово перенаселено, с парковочными местами во дворах огромные проблемы, на въезд и выезд утром и вечером постоянные пробки. Обустраивайте лучше противоположный берег Уфимки

Замечание #75

Поступило
06.11.2024

Доброго времени суток. Я живу на Маршала Жукова, д.5. Я за постройку новых многоэтажек на этом земельном участке. Эта постройка сделает наш район более комфортным для проживания.

Замечание #74

Поступило
06.11.2024

Здравствуйте! Я житель Маршала Жукова, д.17. Я за застройку этого участка. В нашем районе давно пора построить новый ЖК и облагородить район.

Замечание #73

Поступило
06.11.2024

Здравствуйте! Я житель Маршала Жукова, д.17. Я за застройку этого участка. В нашем районе давно пора построить новый ЖК и облагородить район.

Замечание #72

Поступило
06.11.2024

Здравствуйте. Я проживаю по адресу Маршала Жукова, д.5/1. Хотела бы выразить свое мнение по поводу застройки многоквартирных домов. Я ЗА строительство нового квартала. Если будут строиться новые красивые жилые дома, это позволит сделать архитектуру нашего района и города более привлекательной.

Замечание #71

Поступило
06.11.2024

Доброго дня. Я проживаю по адресу: Маршала Жукова, д.5 Я считаю, что необходимо развивать данную территорию, сейчас вся эта местность выглядит как пустырь. Очень хочется увидеть что-то современное в нашем районе. Я ЗА постройку домов на этом участке!

Статус:  Принято

Замечание #70

Поступило
06.11.2024

Здравствуйте, я являюсь жителем Маршала Жукова, д.5. Считаю данную постройку отличным решением в нашем районе. Много молодых семей с детьми, которые хотят переехать в новое жилье, но новостроек мало в нашем районе. Я обеими руками ЗА строительство многоэтажных жилых домов на этом земельном участке. Эти дома станут защитным экраном от шума улицы Сипайловская.

Замечание #69

Поступило
06.11.2024

Я житель дома Бикбая 17, за строительство новых домов, за улучшение инфраструктуры , это необходимо в нашем районе

Замечание #68

Поступило
06.11.2024

Проживаю в рядом расположенном здании, выступаю против строительства этих многоэтажек, т.к уже сейчас трудности с парковкой, особенно после постройки Маяка. Кроме того, уже сейчас есть трудности при определении ребенка в близлежащий детский садик, а предполагаемые многоэтажки не предусматривают строительство нового.

Замечание #67

Поступило
06.11.2024

Я житель дома по улице Сипайловская 10 и я против строительства домов!! Рядом уже есть свечки, оставьте нам хоть чуток свободы, сделать парковую зону, гулять с детишками уже негде, одни дома и парковки., школа переполнена, садик ближайший тоже И вообще там строить нельзя, там же болото было! И Подъезд по адресу Жукова 5, уже как года три расселен из-за трещин в фундаменте, вы хотите чтоб эти высотки по трещинам пошли ? Оставьте нам воздух!!!!!

Замечание #66

Поступило
06.11.2024

Я житель дома по улице Сипайловская 10 и я против строительства домов!! Рядом уже есть свечки, оставьте нам хоть чуток свободы, сделать парковую зону, гулять с детишками уже негде, одни дома и парковки., школа переполнена, садик ближайший тоже И вообще там строить нельзя, там же болото было! И Подъезд по адресу Жукова 5, уже как года три расселен из-за трещин в фундаменте, вы хотите чтоб эти высотки по трещинам пошли ? Оставьте нам воздух!!!!!

Замечание #65

Поступило
06.11.2024

Я житель и собственник квартиры по адресу М.Жукова 3/3 категорически против использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка). Я считаю, что строительство высотных многоэтажных домов недопустимо так как грунт в этом районе нестабильный, соседний дом 3/4 уже накренился и установлены маячки для контроля наклона, дом по адресу Сипайловская 10 имеет вставку расселенную уже из-за аварийного состояния в результате разрушения, рядом и так много домов а детям негде играть и кататься там можно построить мини парк или аллею, рядом находится старая школа N29 и детский сад N299 они переполнены и без должного ремонта куда ещё переполнять. Отопление и водоснабжение домов 3/1, 3/2, 3/3, 3/4 и так работает с перебоями эти инженерные сети не выдержат таких перегрузок. Не хватает мест под парковки автомобилей, нет выезда на ул Сипайловская за домом 3/4, в подвале дома часто собирается вода и возле подъезда выдны осыпания грунта, в районе котлована гуляют люди имеются провалы грунта. Рядом и так построили дом ЖК маяк 1/2 который граничит в плотную с заправкой Башнефть и не имеет парковочных мест.

Замечание #64

Поступило
05.11.2024

Добрый день, протестую против застройки данного участка и в принципе Сипайлово. Будет построен жилой комплекс на кашкадане, будет построен комплекс за кашкаданом за заправкой Башнефть, теперь и эту высотку хотят утвердить. А кто-нибудь посчитал какая будет нагрузка на инфраструктуру? На поликлиники, пожарные части и полицию, школы и садики. На дорогах и так огромные пробки, а с этими домами вообще будет не выбраться из Сипайлово, считают что здесь нужна зелёная Парковая зона, а не Очередные свечки

Замечание #63

Поступило
03.11.2024

Здравствуйте! Я житель близлежащего к строительству дома Жукова 3/4. Против строительства и дачи разрешения на строительство на земельном участке, в отношении которого происходит обсуждение.Изначально было запрещено строительство многоэтажек ввиду опасности и невозможности на таком грунте. Начнёте строить и что, заработаете денег, а жители могут погибнуть под руинами, если рухнет грунт. Наш дом итак находится в опасном состоянии из-за того, что есть наклон. Ни одного документа нет, что произведена проверка. В случае дачи разрешения, жители близлежащих домов будут обращаться в вышестоящие органы в Москву и суды.

Замечание #62

Поступило
03.11.2024

Добрый день! Я житель дома Жукова 17, считаю что строительство нового современного жилого комплекса очень своевременно и нужно. Решительно ЗА новый ЖК, т.к. рассматриваю вариант переезда в новое жилье и мне очень нравится наш микрорайон. Новый комплекс нужен и для молодого поколения и для улучшения общей инфраструктуры.

Замечание #61

Поступило
03.11.2024

Добрый день! Я житель дома Жукова 17, считаю что строительство нового современного жилого комплекса очень своевременно и нужно. Решительно ЗА новый ЖК, т.к. рассматриваю вариант переезда в новое жилье и мне очень нравится наш микрорайон. Новый комплекс нужен и для молодого поколения и для улучшения общей инфраструктуры.

bwslot168 bwslot168 rtp slot rp8888 kpktoto slot777 rp8888 login keris4d rp8888 rtp slot bwslot168 bwslot168 RP8888 RP8888 keris4d keris4d keris4d rp888 muara777 rp8888 keris4d andara88 rp8888 rp888 slot777 slot777 slot777 rp8888 rp8888 rp8888 andara99