Оповещение о начале общественных обсуждений
На общественные обсуждения представляется вопрос предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)».
Общественные обсуждения проводятся в порядке, установленном статьёй 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Положением об организации и проведении общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Орган, уполномоченный на проведение общественных обсуждений - Комиссия по Правилам землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Срок проведения общественных обсуждений – с 18 октября 2024 года по 18 ноября 2024 года.
Информационные материалы по теме общественных обсуждений и их перечень представлены на экспозиции в Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, улица Комсомольская, 142/1.
Экспозиция открыта с 25 октября 2024 года по 7 ноября 2024 года. Часы работы: с 9.00 часов до 13.00 часов и с 14.00 часов до 17.00 часов (кроме выходных и праздничных дней). На экспозиции проводятся консультации по теме общественных обсуждений.
В период общественных обсуждений участники общественных обсуждений имеют право представить свои предложения и замечания с 25 октября 2024 года по 7 ноября 2024 года по обсуждаемому проекту:
- в письменной форме или в форме электронного документа в адрес уполномоченного органа;
- посредством официального сайта или информационных систем;
- посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях.
Обращение должно содержать:
1) для физических лиц: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) - с приложением документов, подтверждающих такие сведения;
2) для юридических лиц: наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес - с приложением документов, подтверждающих такие сведения.
Участники общественных обсуждений, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, также представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.
Примерная форма заявления о предложениях и замечаниях утверждена Приложением № 7 к Положению об организации и проведении общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Информационные материалы по вопросу предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» размещены на сайте https://discuss.ufacity.info.
Информационные материалы по проекту:
Доброго дня. Я проживаю по адресу: Маршала Жукова, д.5 Я считаю, что необходимо развивать данную территорию, сейчас вся эта местность выглядит как пустырь. Очень хочется увидеть что-то современное в нашем районе. Я ЗА постройку домов на этом участке!
Поступило
29.10.2024
Текст замечания/предложения
Категорически против постройки высотных зданий. Так как считаю, что инфраструктура как дорожная, так и социальная не выдерживает такой плотной застройки. Так же я имею право и хочу жить в нормальных условиях, у меня нет никакого желания лицезреть эти 35-ти этажные здания.
Поступило
29.10.2024
Категорически против использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка). Инфраструктура дорожная, социальная не выдерживает такой плотной застройки. На данной территории предлагаю обустройство сквера или места для выгула собак
Поступило
29.10.2024
Я проживаю в соседнем с данном участком доме и против многоэтажной застройки.
Наш квартал достаточно сильно загружен транспортом, по дворам и прилегающим дорогам во время мы пробок на Жукова транзитом проезжают машины, и строительство жилых зданий без развития дорожной системы и достаточных парков усугубит ситуацию и скажется на безопасности дворов.
Помимо этого, рядом с участком располагается аварийный дом, построенный ранее с нарушением технологий и сейчас подлежащий расселению. Есть опасения, что стройка добьет это несчастный дом и его пустой труп будет омрачать наш квартал.
Предлагаю на данной территории провести благоустройство в виде сквера или площадки для выгула собак.
Поступило
29.10.2024
Я постоянно проживаю по адресу ул. Маршала Жукова,1/2. Узнав об этой застройке так расстроилась, что давление подскочило. Здесь до постройки проблемы с дорогой, особенно зимой. Проблемы с парковкой автомобилей. Разумный хозяин не будет бездумно размещать такие высотки в и так густо населенной территории. Последствия этой стройки непредсказуемы. И, как человек, который, согласно Конституции РФ, имеет право и хочет жить в нормальных условиях, на территории с зелеными насаждениями и хорошими дорогами, не лицезрел эти 35 этажные высотки, категорически против этой застройки!
Поступило
29.10.2024
Я гражданин, проживающий по адресу Жукова 1/2 против строительства 35этажных домов на Сипайловской. Так нет инфраструктуры для стоянки автомобилей уже существующих домов по соседству. Постройте там многоуровневую автостоянку для начала.
Поступило
27.10.2024
Прошу включить в протокол общественных обсуждений, проводимых по вопросу:
предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)».
следующие предложения и замечания:
1. Если изменен вид разрешенного использования, тогда в будущем появится возможность строить многоэтажные многоквартирные дома, а это недопустимо! Так как карстовые породы находятся в плачевном состоянии, все наши дома будут разрушены, максимальная высотность на рассматриваемом участке не более 1 этажа из легких конструкций.
2. Смежный с данным участком многоквартирный жилой дом уже дал трещину и расселен, для чего вообще проводят такие слушания, если они заведомо приведут к ухудшению ситуации жителей микрорайона,
3. Наш микрорайон очень плотно застроен, на данном месте необходимо разбить парк или сквер, но никак не строительство МКАД,
4. Уже осуществлялся ремонт возле крыльца дома после образования провала, а также рядом с соседним расположенным домом также образовывался провал, который был засыпан,
5. Строительство новых 35-ти этажных домов - нарушает мое право на безопасную среду, так как высотное строительство на данном участке может привести к разрушению рядом стоящих домов и представляет опасность для жителей,
6. На данном земельном участке есть зарегистрированные права дольщиков гаражного кооператива, ориентировочно 40 лиц, для начала необходимо построить паркинг и восстановить права дольщиков, а не делить их землю,
7. Я ЛИЧНО и ВСЕ ЖИТЕЛИ БЛИЗЛЕЖАЙЩИХ ДОМОВ ПРОТИВ!!!
8. ПРОСИМ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ИНИЦИИРОВАЛИ ДАННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ, НАРУШИВ ПРИ ЭТОМ ПРАВА ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА.
Дополнительно предоставляю сведения об объектах недвижимости, находящихся
на территории проведения общественных обсуждений, правообладателем
которого(-ых) являюсь: ЗАРЕГИСТРИРОВАНА И ПРОЖИВАЮ.
Поступило
27.10.2024
Я, жительница дома Жукова 1/2, постоянно здесь проживаю. Я категорически против условно разрешённого вида использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)». Это нарушает мое право на безопасную среду, так как высотное строительство на данном участке может привести к разрушению наших домов и представляет опасность для жителей. Мне важна безопасность моих детей.
Поступило
26.10.2024
Я гражданин проживающий по адресу маршала жукова 1/2 против постройки многоэтажного дома
Поступило
25.10.2024
Я против строительства, так как он будет на против моего дома Жукова 1/2 и в моей квартире из за ваших построек будет темно
Поступило
25.10.2024
Я, жительница дома Жукова 1/2, постоянно здесь проживаю. Я категорически против условно разрешённого вида использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)». Это нарушает мое право на безопасную среду, так как высотное строительство на данном участке может привести к разрушению наших домов и представляет опасность для жителей. Мне важна безопасность моих детей. В данном месте я бы хотела видеть парк, зеленую облагороженную зону. Предлагаю заняться озеленением данного участка.
Поступило
25.10.2024
Прошу включить в протокол общественных обсуждений, проводимых по вопросу: предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)».
1. Если изменен вид разрешенного использования, тогда в будущем появится возможность строить многоэтажные многоквартирные дома, а это недопустимо! Так как карстовые породы находятся в плачевном состоянии, все наши дома будут разрушены, максимальная высотность на рассматриваемом участке не более 1 этажа из легких конструкций.
2. На данном земельном участке есть зарегистрированные права дольщиков гаражного кооператива, ориентировочно 40 лиц, для начала необходимо построить паркинг и восстановить права дольщиков, а не делить их землю,
3. Смежный с данным участком многоквартирный жилой дом уже дал трещину и расселен, для чего вообще проводят такие слушания, если они заведомо приведут к ухудшению ситуации жителей микрорайона,
4. Наш микрорайон очень плотно застроен, на данном месте необходимо разбить парк или сквер, но никак не строительство МКАД,
5. Я ЛИЧНО и ВСЕ ЖИТЕЛИ БЛИЗЛЕЖАЙЩИХ ДОМОВ ПРОТИВ!!!
6. ПРОСИМ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ИНИЦИИРОВАЛИ ДАННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ, НАРУШИВ ПРИ ЭТОМ ПРАВА ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА.
Поступило
25.10.2024
Прошу включить в протокол общественных обсуждений, проводимых по вопросу: предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)». следующие предложения и замечания:
1. Данный проект затрагивает законные интересы жителей дома Жукова 3/4 и всех близлежащих домов.
Я лично и жильцы дома ул. М Жукова 3/4 категорически против размещения высотной застройки рядом с нашим домом. Данная территория относится к области карстовых провалов. На нашем доме на фасаде трещина и постоянно проваливается земля рядом с входом. Рядом дом, который также разрушается и уже расселен (Жукова 5/1). Если начнется строительство и перемещение грунтов, то возможно более сильное разрушение нашего дома Жукова 3/4, который расположен наиболее близко к предполагаемой застройке. Это точно не место для нового высотного строительства. Чем выше дом, тем будет более высокая удельная нагрузка на геологическую среду.
Таким образом будет нарушена статья 3 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду; обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека).
2. В городе Уфа высокие уровни фонового загрязнения атмосферного воздуха.
Зеленая зона между дорогой и нашим домом Жукова 3/4 помогала в улучшении качества атмосферного воздуха, теперь здесь планируется построить высокие дома. Стоянки для жильцов планируемых многоэтажных домов (в каждой квартире обычно как минимум 1 автомобиль).
Будет нарушена статья 16 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха".
3. В доме проживают пожилые люди, которые не переносят шум и редко выходят из дома. Видя из окна своей квартиры зелень им лучше. Нельзя отнимать у этих незащищенных слоев населения эту возможность, видеть из своих окон свет, нельзя строить рядом с нашим домом высокие "бетонные коробки", в которые каждый день придется смотреть всем жителям.
4. Прошу администрацию нашего района и главу городского округа город Уфа встать на защиту жителей и не позволять нарушать наши права - права жителей города Уфа, жителей Октябрьского района. Прошу выбрать другое место для строительства высотной застройки, а здесь разместить парк или одноэтажное здание.
Поступило
25.10.2024
предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)».
1. Если изменен вид разрешенного использования, тогда в будущем появится возможность строить многоэтажные многоквартирные дома, а это недопустимо. Так как карстовые породы находятся в плачевном состоянии, все наши дома будут разрушены, максимальная высотность на рассматриваемом участке не более 1 этажа из легких конструкций.
2. На данном земельном участке есть зарегистрированные права дольщиков гаражного кооператива, ориентировочно 40 лиц, для начала необходимо построить паркинг и восстановить права дольщиков, а не делить их землю,
3. Смежный с данным участком многоквартирный жилой дом уже дал трещину и расселен, для чего вообще проводят такие слушания, если они заведомо приведут к ухудшению ситуации жителей микрорайона,
4. Наш микрорайон очень плотно застроен, на данном месте необходимо разбить парк или сквер, но никак не строительство МКАД,
6. ПРОСИМ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ИНИЦИИРОВАЛИ ДАННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ, НАРУШИВ ПРИ ЭТОМ ПРАВА ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА.
1. Информация о земельном участке по каждому земельному участку:
1.1. Место расположения земельного участка: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район
1.2. Кадастровый номер земельного участка, площадь (кв. м, га):
02:55:020512:102
2. Информация об объектах капитального строительства по каждому объекту
(при наличии):
2.1. Место расположения объектов капитального строительства:
_________________НЕТ__________________________________________________________
2.2. Кадастровый или условный номер здания, сооружения (при наличии зданий,
сооружений):
______________________НЕТ_____________________________________________________
(указывается при необходимости)
Приложение:
1. Копия паспорта с пропиской
Поступило
25.10.2024
Я зарегистрирована и проживаю на территории,плотно граничащей с территорией земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район .Я и вся моя семья (включая инвалида 1 группы) Против данного проекта! У нас уже возле дома обваливалась земля прямо у крыльца-Засыпали огромным количеством песка-что говорит о наличии опасности разрушения наших домов.Уверены ,что данный проект недопустим! Вы подвергаете опасности людей! Все,что там можно сделать-это засадить деревьями и поставить скамейки!
Поступило
25.10.2024
Я зарегистрирована и проживаю на территории,плотно граничащей с территорией земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район .Я и вся моя семья (включая инвалида 1 группы) Против данного проекта! У нас уже возле дома обваливалась земля прямо у крыльца-Засыпали огромным количеством песка-что говорит о наличии опасности разрушения наших домов.Уверены ,что данный проект недопустим! Вы подвергаете опасности людей! Все,что там можно сделать-это засадить деревьями и поставить скамейки!
Поступило
25.10.2024
Поступило
25.10.2024
Против! Там нет тех возможности для мкад! Только паркинг до 1 этажа, иначе все дома рядом попадают. Жукова 5/1 уже расселили! Из-за трещин!!! А вы опять хотите что-то строить незаконное! Против! Против!
Поступило
25.10.2024
Прошу включить в протокол общественных обсуждений, проводимых по вопросу: предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)». следующие предложения и замечания: 1. Если изменен вид разрешенного использования, тогда в будущем появится возможность строить многоэтажные многоквартирные дома, а это недопустимо. Так как карстовые породы находятся в плачевном состоянии, все наши дома будут разрушены, максимальная высотность на рассматриваемом участке не более 1 этажа из легких конструкций.
Поступило
25.10.2024
Я зарегистрирована и проживаю в доме находящимся на территории проведения общественных обсуждений. ПРОШУ принять и включить в протокол общественных обсуждений, проводимых по вопросу: предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)». следующие предложения и замечания: !!!!!!Поддерживаю предыдущее Замечание полностью и так же акцентирую внимание:
1) Наш микрорайон очень плотно застроен, на данном месте необходимо разбить парк или сквер, но никак не строительство МКАД,
2) Я ЛИЧНО и ВСЕ ЖИТЕЛИ БЛИЗЛЕЖАЙЩИХ ДОМОВ ПРОТИВ!!!
3) ПРОСИМ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ИНИЦИИРОВАЛИ ДАННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ, НАРУШИВ ПРИ ЭТОМ ПРАВА ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА
Поступило
25.10.2024
1. Если изменен вид разрешенного использования, тогда в будущем появится возможность строить многоэтажные многоквартирные дома, а это недопустимо. Так как карстовые породы находятся в плачевном состоянии, все наши дома будут разрушены, максимальная высотность на рассматриваемом участке не более 1 этажа из легких конструкций.
1. Информация о земельном участке по каждому земельному участку:
1.1. Место расположения земельного участка: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район
1.2. Кадастровый номер земельного участка, площадь (кв. м, га):
02:55:020512:102
2. Информация об объектах капитального строительства по каждому объекту
(при наличии):
2.1. Место расположения объектов капитального строительства:
_________________НЕТ__________________________________________________________
2.2. Кадастровый или условный номер здания, сооружения (при наличии зданий,
сооружений):
______________________НЕТ_____________________________________________________
(указывается при необходимости)
Приложение:
1. Копия паспорта с пропиской