Земля

Оповещение о начале общественных обсуждений

На общественные обсуждения представляется вопрос предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)».

Общественные обсуждения проводятся в порядке, установленном статьёй 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Положением об организации и проведении общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Орган, уполномоченный на проведение общественных обсуждений - Комиссия по Правилам землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Срок проведения общественных обсуждений – с 18 октября 2024 года  по  18 ноября 2024 года.

Информационные материалы по теме общественных обсуждений и их перечень представлены на экспозиции в Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, улица Комсомольская, 142/1.

Экспозиция открыта с 25 октября 2024 года по 7 ноября  2024 года. Часы работы: с 9.00 часов до 13.00 часов и с 14.00 часов до 17.00 часов (кроме выходных и праздничных дней). На экспозиции проводятся консультации по теме общественных обсуждений.

В период общественных обсуждений участники общественных обсуждений имеют право представить свои предложения и замечания с 25 октября 2024 года по 7 ноября  2024 года по обсуждаемому проекту:

- в письменной форме или в форме электронного документа в адрес уполномоченного органа;

- посредством официального сайта или информационных систем;

- посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях.

Обращение должно содержать:

1) для физических лиц: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) - с приложением документов, подтверждающих такие сведения;

2) для юридических лиц: наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес - с приложением документов, подтверждающих такие сведения.

Участники общественных обсуждений, являющиеся правообладателями соответствующих земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства и (или) помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, также представляют сведения соответственно о таких земельных участках, объектах капитального строительства, помещениях, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, из Единого государственного реестра недвижимости и иные документы, устанавливающие или удостоверяющие их права на такие земельные участки, объекты капитального строительства, помещения, являющиеся частью указанных объектов капитального строительства.

Примерная форма заявления о предложениях и замечаниях утверждена  Приложением № 7 к Положению об организации и проведении общественных обсуждений в сфере градостроительной деятельности на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Информационные материалы по вопросу предоставления Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 02:55:020512:102, расположенного по адресу: Республика Башкортостан, город Уфа, Октябрьский район - «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» размещены на сайте https://discuss.ufacity.info.

Информационные материалы по проекту:

Список информационных материалов

Список замечаний и предложений

Замечание #71
06.11.2024

Доброго дня. Я проживаю по адресу: Маршала Жукова, д.5 Я считаю, что необходимо развивать данную территорию, сейчас вся эта местность выглядит как пустырь. Очень хочется увидеть что-то современное в нашем районе. Я ЗА постройку домов на этом участке!

Кол-во поступивших предложений/замечаний 86

Замечание #60

Поступило
03.11.2024

Текст замечания/предложения
Здраствуйте я житель жукова 9 и Я За строительство нового жилого дома это большие улучшения для инфоструктуры новые возможности для молодых семей сипайлово тем самым развивается на глазах и возможно появятся большие парковки для машин и это большой плюс я обееми руками ЗА!!!!!!

Замечание #59

Поступило
02.11.2024

Я житель дома Маршала Жукова, 17д и я за строительство нового жилого комплекса в начале Жукова(3 высотных здания по ул. Сипайловская). В настоящее время там пустырь, вид ужасный. В Сипайлово не хватает новостроек, я бы с удовольствием рассмотрел вариант приобретения в новом жилом комплексе квартиру, в современном , с хорошей планировкой.

Замечание #58

Поступило
02.11.2024

Житель дома3/1 категорически против застройки, так густо заселять немыслемо, даже прогуляться негде, кругом машины, негде даже пройтись, а если ещё 3свечки построят, то вообще задохнемся в выхлопных газах от транспортных пробок

Замечание #57

Поступило
02.11.2024

Житель дома3/1 категорически против застройки, так густо заселять немыслемо, даже прогуляться негде, кругом машины, негде даже пройтись, а если ещё 3свечки построят, то вообще задохнемся в выхлопных газах от транспортных пробок

Замечание #56

Поступило
02.11.2024

Замечание #55

Поступило
02.11.2024

Замечание #54

Поступило
02.11.2024

Я житель дома Маршала Жукова 5/1 и я ЗА строительство нового жилого комплекса! В Сипайлово не хватает новостроек. Для семей с детьми расположение домов хорошее: детский сад, школа -все рядом. Можно будет расширять бизнес в связи с возможностью открытия новых точек. Предложение: сделать дополнительный выезд с квартала, что разгрузит улицу Жукова. И было бы здорово на будущее купить квартиру рядом.

Замечание #53

Поступило
02.11.2024

Я житель Жукова 9, и я голосую ЗА строительство нового жилого комплекса вдоль дороги, тем самым будет более благоустроен район и более безопасно. Возможно это послужит улучшению школы рядом. После постройки снизится количество шума от дороги.

Замечание #52

Поступило
02.11.2024

Я житель Жукова 9, и я голосую ЗА строительство нового жилого комплекса вдоль дороги, тем самым будет более благоустроен район и более безопасно. Возможно это послужит улучшению школы рядом. После постройки снизится количество шума от дороги.

Замечание #51

Поступило
02.11.2024

Добрый день. Я житель Жукова 7, я ЗА строительство нового ЖК, тем самым улучшится инфраструктура

Замечание #50

Поступило
02.11.2024

я житель дома Жукова 11в и я за строительство нового жилового комплекса

Замечание #49

Поступило
01.11.2024

Являюсь собственником жилого помещения ( и жителем) дома, находящегося по адресу, Жукова, 3/1. Выступаю категорически против строительства данных объектов по следующим причинам: 1. Дом, находящийся по адресу, Жукова, 3/4 имеет небольшой крен в сторону участка планируемого строительства. Предыдущая управляющая организация данного дома выставила на нём специальный "маячок", призванный следить за ситуацией с креном дома. С определённой долей вероятности любые земельные работы на планируемом участке строительства могут вызвать движение грунтов, что может привести к усилению крена дома Жукова, 3/4 и, в дальнейшем, к технологической катастрофе. 2. Непонятно к каким инженерным сетям планируется подключение этих домов. Существующая система водоснабжения и отопления, к которой подключены дома Жукова, 3/1, 3/2, 3/3, 3/4 работает на пределе и не предполагает подключение к ней трех "высоток" такой этажности. Подобное решение неизбежно приведёт к многочисленным коммунальным авариям. 3. Наличие на прилегающей территории плотной застройки (бензозаправка, торговый центр, жилые дома) не предполагает устройство подъезда к планируемым к застройке домам со стороны улицы Жукова. Либо сильно затруднит проезды и проходы по существующим дорогам для проживающих здесь собственников жилых помещений. Планируется мотивированное обращение в различные инстанции (в том числе, в администрацию Президента РФ) с приложением необходимых документов, которые могут подтвердить нецелесообразность строительства жилых домов на данном участке.

Замечание #48

Поступило
01.11.2024

Как житель дома по адресу Маршала Жукова 3/2 категорически против строительства домов. Слишком близкая застройка к уже существующим домам. Почему мы, жители этой части Сипайлово, должны смотреть в свои окна и видеть практически в шаговой доступности окна другого дома? Парковок не хватает, сплошные пробки. Лучше бы разбили парк в этой части, сплошные высотки стоят. Те кто пишет, что в Сипайлово не хватает высоток, такое ощущение что не здесь живет. Все застроено, даже на Кашкадане начато строительство огромного жилого массива, неужели этого мало? Сколько можно пихать на каждый свободный пятак высотки? Да еще такие огромные. На этой стороне всего одна старая школа и детский сад, в группах по 50 с лишним детей, что за издевательство? К тому же сколько раз за эти годы видели как приезжали изучали грунты, но так и не смогли ничего построить. Если что то пойдет не так и рухнут уже стоящие дома, кто будет нести ответственность?

Замечание #47

Поступило
01.11.2024

Будучи жителем микрорайона Сипайлово, я выступаю "ЗА" застройку указанного земельного участка. В Сипайлово не хватает новостроек. Для семей с детьми расположение домов хорошее: детский сад, школа -все рядом. Предложения: предусмотреть площадки для игр детей, отдыха взрослых, спортивную площадку с современным оборудованием по возрастным категориям, удаленные от транспорта; предусмотреть по всей территории свободной от покрытий озеленение, с возможностью посадки деревьев и кустарников; предусмотреть достаточное количество мест на парковках.

Замечание #46

Поступило
31.10.2024

Доброго дня Хочу высказаться против строительства домов в непосредственной близости к уже построенным. 1. Слишком плотная Застройка, строительство будет сопровождаться шумом и загрязнением уже живущих людей. 2. В этом месте не хватает зелени и мест для отдыха 3. Загруженность машин и людьми на один кв м. 4. Близость к трассе 5. Не хватает мест в соц объектах: школах, садиках, поликлинике Возможно было бы возведение одного дома, но трёх будет слишком плотно по всем вышеперечисленным параметрам

Замечание #45

Поступило
31.10.2024

Вполне хорошее место,кажется так что мест не хватит.Я за постройку!В Сипайлово было бы хорошо остаться и купить там квартиру.

Замечание #44

Поступило
31.10.2024

Будучи жителем дома непосредственно граничащего с данным участком, считаю изменение вида разрешенного использования нецелесообразным и нарушительным в отношении следующих пунктов: Во-первых, из-за новых домов закроется единственный оставшийся в этой части Сипайлово красивый вид на гору с Кошкиным лесом. Во-вторых, строительство многоэтажных многоквартирных домов определенно скажется на направления ветров. У нас и так во дворе всегда очень ветрено, когда ветра нигде нет. Вокруг свечек всегда будут вихри воздуха. В-третьих, не хватает мест на парковке уже для имеющихся домов. Очевидно, что жители этих домов не все будут иметь подземный паркинг. Плюс к ним будут приезжать друзья/родственники и т.д. Всё это повлечет парковку в наших дворах. Где, повторюсь, уже и так не хватает парковочных мест из-за построенного Маяка без парковки. В-пятых, также в пояснительной записке отсутствует информация о нагрузке на социальную инфраструктуру (дошкольные учреждения, школы и учреждения здравоохранения), коммунальную инфраструктуру и экологию. Близлежащие садики и школы и так переполнены. В садике есть группы по 50 детей!!! Что будет когда появится + 2000 жителей? В-шестых, изменение вида разрешенного использования и строительство многоэтажного жилого комплекса приведет к увеличению транспортной нагрузки на микрорайон Сипайлово, в настоящее время испытывающий большие проблемы. По утрам и вечерам улицы Юрия Гагарина, Жукова и Сипайловскую сковывают пробки до 8 баллов. И пробок будет еще больше т.к. строится огромный жилой комплекс Атлантис! В-седьмых, состояние почв и пород на этом и близлежащих участках не позволяет строить такие многоэтажные дома. Даже когда строили ТЦ Весна, воды подземные сильно поднялись, и дошли до дома Жукова 5/1, тем самым размыли фундамент и дом считается аварийным. По проекту на указанной территории строить нельзя выше 1 эт. Учитывая все вышесказанное, предлагаем на этом месте оборудовать сквер для прогулок с облагороженной территорией.

Замечание #43

Поступило
31.10.2024

Здравствуйте! Проживаю рядом с участком планируемого строительства и я категорически против данного проекта! Рядом с нами и без этого построили ЖК Маяк с нарушением всех норм (впритык к АЗС) после чего у нас возникли огромные проблемы с парковкой, а подвалы дома начало постоянно топить. Строительство такого огромного жилого комплекса увеличит нагрузку на перегруженную инфраструктуру района и на социальные объекты. Ранее один депутат нам обещал на данном месте организовать небольшой сквер для прогулок, но все как обычно оборачивается не для людей. Не у всех есть возможность ходить до парка Кашкадан! Пенсионерам, мамам с маленькими детьми ходить до Кашкадана далеко! Подумайте немного о людях!

Замечание #42

Поступило
31.10.2024

Будучи жителем микрорайона Сипайлово, считаю изменение вида разрешенного использования нецелесообразным в условиях отсутствия принятых проектов планировки и межевания территории. Кроме того, изменение вида разрешенного использования и строительство многоэтажного жилого комплекса приведет к увеличению транспортной нагрузки на микрорайон Сипайлово, в настоящее время испытывающие проблемы. Так, по утрам и вечерам улицы Юрия Гагарина, Жукова и Сипайловскую сковывают пробки до 8 баллов. Кроме того, имеется нехватка мест в автобусах и маршрутных такси, которые по мере продвижения из Сипайлово в сторону центра Уфы к вечеру заполняются людьми. Также в пояснительной записке отсутствует информация о нагрузке на социальную инфраструктуру (дошкольные учреждения, школы и учреждения здравоохранения), коммунальную инфраструктуру и экологию. Нет сведений о том, как будет проводиться озеленение территории. Непонятно, что подразумевает под собой благоустройство. Нет сведений о предполагаемом населении жилого комплекса. Считаю, что изменять вид разрешенного использования нельзя.

Замечание #41

Поступило
31.10.2024

Житель дома по Жукова 3/1 выступаю поотив постройки этой застройки 35этажек. Сейчас итак нет места парковаться, если построят еще эти застройки, потом везде будут машины, итак невозможно нормально с коляской погулять во дворе, так как двор загружен, постоянно ездят машины. Лучше на этом месте сделать сквер для прогулок или для детей площадку. В других домах площадки куда лучше, чем наша. Эти застройки ни к чему хорошему не приведут, только всё усугубится, постоянно будут пробки, а во дворе даже пройтись пешком места не останется!

bwslot168 bwslot168 rtp slot rp8888 kpktoto slot777 rp8888 login keris4d rp8888 rtp slot bwslot168 bwslot168 RP8888 RP8888 keris4d keris4d keris4d rp888 muara777 rp8888 keris4d andara88 rp8888 rp888 slot777 slot777 slot777 rp8888 rp8888 rp8888 andara99